激烈的競爭環境中,企業必須擺脫價格競爭的窠臼,創造具差異性的優質服務,並針對顧客的價值來建立不同深度的關係,才能永續生存。

這門課希望能夠同時兼顧理論與實務應用,從觀念、策略、功能及技術等角度介紹各種顧客關係與服務管理的概念,並輔以課堂討論、實例個案分析及實際企業現場演練,讓同學能對顧客關係與服務管理的核心概念及應用方式有更為深刻的了解。


這一門課程分為兩個部份由翁老師與陳怡凱老師分別授課。翁老師的部分主要是針對「金融市場」這一個主題去做介紹,而陳老師的部分則介紹另一個主題「金融投資」。這一門課成希望能以循序漸進的方式將一些金融議題,如利率、債券市場、股票市場、外匯市場、央行政策、投資決策、資產訂價、資產組合…等,作一系列完整的介紹,希望同學能夠在經過這一學期的課程訓練後,對於過去、現在與未來的國內外金融市場動態與資產投資有更深一層的認識與分析能力。
此課程之設計主要目標是提供對財務管理及財務報表的整體了解,並配合財務報表分析以了解會計及財務在企業及現實生活中之應用面。本課程將包含公司理財、投資學與金融市場這三大領域。公司理財將學習資金的融通、投資與管理;投資學將學習風險與報酬投資組合管理與效率市場;金融市場將學習貨幣、資本、外匯與衍生性商品市場與機構。全球化是目前一大課題,本課程將加入全球財務之觀念以連結全球化與財務管理之關係。