本課程歡迎一、二年級非設計專長同學選修,無作品初學者可!
104 資訊科技集團分析:台灣新鮮人求職 4成自傳太簡單 逾8成沒證照作品集,
作品集=求職、工作與升學之重要證照!也是同學們要從履歷海成千上萬競爭者中脫穎而出的重要著作!
求職者若想摘下夢想職缺,「作品集」將是關鍵!
數位設計作品集課程主要的目的是,以系統化方式將作品集結,透過數位設計技巧展示其想法與意象的一種方法。透過作品集,我們即可瞭解該作者之創意思考、設計技巧及其設計完成度的好壞,亦可成為未來升學、就業與面試時的敲門磚。本課程目標透過系統性的規劃、整體性的展現、加入自我設計的圖面編排、以及文字說明,讓原本單一、獨立的各項資料與作品,有了更加豐富且連續性的呈現,並教導學生將所有作品、書面資料、履歷報告、圖像、文章……等集結、整理,並且專題提供多元製作面向,引導同學進行具創意的作品集,透過數位方式以多媒體介面設計、電子書出版或設計師網站呈現。